位置:詹姆斯库克大学新加坡校区 > 院校新闻

詹姆斯库克大学新加坡校区(JCU)| 新加坡“最安全”的大学

发布时间:2024-06-06      浏览次数:56

今年四月初,泰晤士高等教育世界大学影响力排名榜揭晓,詹姆斯库克大学在澳大利亚大学中脱颖而出,位列第5位,同时在全球范围内也取得了令人瞩目的第39位的成绩。这一排名不仅是全球范围内首次尝试记录高等教育领域社会影响力证据的里程碑,更是推动高等教育领域向前发展的重要一步。
泰晤士高等教育的全球排名编辑对此次排名给予高度评价,强调影响力排名是对大学为社会利益所作出贡献的表彰。作为澳大利亚年轻学校中的佼佼者,詹姆斯库克大学凭借其卓越的学术实力和国际影响力,在全球范围内享有盛誉。
值得一提的是,詹姆斯库克大学的新加坡校区为广大学子提供了与澳洲校区自由转换的便利,毕业证书不仅与澳洲校区完全一致,更获得了中国教育部的认可。这意味着在新加坡校区就读的学生不仅可以享受到国际化的教育资源,还能够获得与国内和国际市场接轨的学历认证。
对于计划在新加坡校区就读的学生来说,相较于直接前往澳洲学习,他们可以利用更少的时间完成学业,这无疑是一个巨大的优势。这不仅减少了经济负担,也为学生提供了更加灵活和便捷的学习选择。
01 安全之星荣誉
詹姆斯库克大学新加坡校区,作为新加坡最安全的大学之一,始终将留学生的“平安留学、健康留学”放在首位。近期,新加坡人力部的工作安全和健康理事会(Work-place Safety and Health Council)首次对大学校园进行安全评估,并授予詹姆斯库克大学新加坡校区“安全之星”(BizSAFE Star)证书,这是对其校园安全管理的高度认可。
02 詹姆斯库克大学概览
詹姆斯库克大学(JCU),创立于1970年,是澳大利亚在热带研究领域享有盛誉的研究型公立大学。其独特之处在于拥有三座校区,分别位于北昆士兰州的汤斯维尔、凯恩斯,以及新加坡。其中,新加坡校区自2003年成立以来,经过16年的稳步发展,已跻身全球顶尖大学之列,并在2018年英国泰晤士高等教育世界大学排名中位列201-250名区间。
该大学不仅拥有新加坡非公立教育机构的最高等级认证——新加坡教育信托星级认证,还是新加坡第一所获得此殊荣的院校。此外,詹姆斯库克大学还荣获新加坡素质等级星级认证(SQC STAR),这进一步证明了其在学术课程、学生服务管理以及运营模式上的卓越表现。
03 多样化的课程选择
詹姆斯库克大学新加坡校区提供高效的学习路径,让学生在更短的时间内完成学业。学生可以在2年内获得指定学科的学士学位,或在16个月内获得硕士学位,大大节省了留学时间和费用。
学校提供多样化的学历课程,包括大学预科课程、本科课程(涵盖商业管理、环境科学、信息技术、心理学、教育学等领域)、研究生课程以及博士课程。此外,学生还可在新加坡校区和澳洲校区之间自由转换学习体验,且在新加坡校区学习的学生仍可使用新币支付同等学费,这一独特的运营模式为亚洲学生提供了前所未有的学习机会。
04 优越的学习环境
詹姆斯库克大学新加坡校区致力于为学生提供完善的学习和生活支持。学校拥有先进的教室、讲堂、研讨室、图书馆、计算机实验室、苹果设备室和金融模拟交易室等设施,以满足不同学科的学习需求。
此外,学校还拥有一应俱全的运动设施,并鼓励学生加入校园内的俱乐部和社团,以丰富课余生活,提升综合素质。詹姆斯库克大学新加坡校区不仅提供优质的学术教育,更致力于为学生打造全方位的大学体验。
随着您在詹姆斯库克大学新加坡校区的成长和进步,您将逐渐领悟到学术的魅力和人生的真谛。在这里,您不仅将收获知识,更将结交志同道合的伙伴,共同探索未知的世界,共同书写属于你们的精彩篇章。

最后,愿每一位选择詹姆斯库克大学新加坡校区的学子,都能在这里找到属于自己的梦想和未来。愿您们的求学之路充满阳光与希望,愿您们的未来更加辉煌灿烂!